Qualità 100% italiana

I nostri cous cous sono fatti in Italia
con tutta la passione italiana per il buon cibo

BIA S.p.A., azienda nata da uno storico pastificio italiano, da oltre 10 anni produce interamente in Italia cous cous di qualità, in tutte le sue declinazioni.
Contraddistinta da impianti all’avanguardia tecnologica, coniuga il progresso e le conseguenti performance produttive con la storia di un prodotto che nasce dalla semplicità della tradizione e della lavorazione della semola.

Una sorta di ponte tra passato e presente che permette di realizzare cous cous unici per gradevolezza di gusto, versatilità di utilizzo e semplicità di preparazione.
BIA S.p.A., attualmente presente in 34 paesi del mondo, ha come obiettivo primario la cura del prodotto, del consumatore e dell’ambiente.

I Bia cous cous, biologici o convenzionali, nella loro ampia gamma, sono al fianco non solo di chi desidera seguire un’alimentazione sana, ma anche di chi ha esigenze specifiche con linee dedicate come quella Gluten Free o la linea Benessere, novità 2016, dedicata a chi desidera seguire un’alimentazione più ricca di Fibre e Proteine.

Ultime notizie

Gli specialisti del couscous

Bia crede nella ricerca e nello sviluppo e per questo motivo si impegna costantemente nel realizzare prodotti nuovi e capaci di soddisfare le più disparate – e continuamente mutevoli – esigenze nutrizionali.

I Bia Cous Cous, nella loro ampia gamma, sono ideali per adulti, bambini, anziani, sportivi, intolleranti al glutine ed amanti dei prodotti biologici. Sono inoltre un ottimo alleato per tutti coloro che, anche avendo poco tempo a disposizione, desiderano seguire un’alimentazione sana e gustosa. Queste sono alcune delle caratteristiche che hanno portato BIA ad essere riconosciuta come leader europeo nella Produzione di cous cous e leader mondiale nella produzione di cous cous biologico.
Il cous cous è una scelta eccellente per la dieta quotidiana perché fornisce energia e, allo stesso tempo, non appesantisce: è infatti altamente digeribile e quindi adatto per essere consumato a tutte le età. I Bia Cous cous si caratterizzano poi per essere di rapidissima e semplice preparazione: anche con acqua fredda. Sono adatti alla realizzazione di ricette da chef, ma anche alla preparazione di insalate. La loro versatilità permette di preparare infinite ricette con carne, pesce, verdure,  legumi, cereali e anche di ottimi dolci, arricchiti di uva passa, frutta secca e miele.
La bontà e le caratteristiche intrinseche dei prodotti Bia sono garantite dalla tecnologia d’avanguardia, dai sistemi completamente automatizzati e dalla meticolosa selezione delle materie prime che consentono all’azienda di offrire costantemente un elevato standard qualitativo. A riprova di questa attenzione alla qualità dei prodotti e dei processi, l’azienda detiene le certificazioni: ISO 9001: 2000, BRC, ISF e KOSHER, HALAL e Vegan OK.

certISO   IFS-food   BRC-food     kosher     certBIO   VeganOK-01

Bia Spa adotta il codice etico D.Lgs. 231/01

Modello Organizzazione Responsabilità Amministrativa

Bia ha recepito quanto previsto dal D.Lgs. 231/2001 riguardante la Responsabilità Amministrativa Aziendale, integrando nel già esistente Sistema di Gestione Qualità (ex UNI EN ISO 9001:2008) quello che abbiamo chiamato Modello O.R.A. (Organizzazione per la Responsabilità Amministrativa). Il Modello O.R.A. si prefigge di essere efficace e ragionevolmente idoneo ad individuare e prevenire le condotte dei propri Amministratori, Dirigenti, Personale e Collaboratori Esterni che possano portare alla commissione dei reati presupposto contemplati dal succitato D.Lgs nell’interesse o nel vantaggio dell’Azienda. Per sensibilizzare tali figure, è stato predisposto, illustrato e distribuito il Codice Etico Aziendale che contiene i principi etici aziendali e le norme di comportamento etico cui devono attenersi i soggetti che operano in nome e per conto dell’azienda.

Per vigilare sulla corretta applicazione del modello e proporne l’aggiornamento, il CdA di Bia spa, in ottemperanza a quanto stabilito dall’art. 6, comma 1, lett. b) del D.Lgs 231/2001 ha identificato il proprio Organismo di Vigilanza in un organismo collegiale composto da un Responsabile Amministrativo (Interno), un Consulente esterno esperto nella Organizzazione Aziendale e un Legale.

Eventuali segnalazioni all’Organismo di Vigilanza possono essere inviate tramite:
Posta: OdV c/o BIA SpA Strada Statale 16 Adriatica, 1, 44011 Argenta FE
Mail: odv@biaitalia.it

CODICE ETICO SISTEMA DISCIPLINARE MODULO SEGNALAZIONE ALL’ODV

Una vasta gamma

Scopri ogni giorno la grande varietà dei Bia Cous Cous!
Tutti i Bia Cous Cous, realizzati in Italia, sono frutto della nostra passione, della nostra esperienza e di un’accuratissima selezione delle materie prime.

Tradizionale e biologico certificato, semola integrale o semi-integrale, farro, kamut, orzo, 4 cereali, mais e riso, quinoa. Ed ora, i nuovi sapori della linea Gluten Free e la nuovissima linea Benessere, caratterizzata da cous cous ricchi di proteine vegetali e/o di fibre.
 Grano Saraceno, Lenticchie rosse e Ceci e Lenticchie Rosse.
Prepara anche tu il Bia cous cous più adatto alle tue esigenze e ai tuoi gusti.
Bia presenta cous cous di RAPIDISSIMA PREPARAZIONE, che permettono di realizzare piatti gustosi e sani anche solo utilizzando acqua fredda – FUORI DALLA CUCINA – unitamente alla tua fantasia. La gamma di cous cous realizzati da Bia è davvero ampia e offre una possibile scelta per tutti.
Utilizzando i Bia cous cous non risparmi solo tempo ma anche energia ed acqua.

Risparmi acqua

save-water

Risparmi energia

save-energy

Risparmi tempo

save-time
Linea Benessere

Linea Benessere Novità!

COUS COUS BIO DI GRANO SARACENO – Gluten Free
Sfarinato di Grano Saraceno da agricoltura biologica

COUS COUS BIO DI CECI E LENTICCHIE ROSSE – Gluten Free
Sfarinato di Ceci e sfarinato di Lenticchie Rosse da agricoltura biologica

COUS COUS BIO DI SEMOLA INTEGRALE E LENTICCHIE ROSSE
Semola integrale di Grano Duro e sfarinato di Lenticchie Rosse da agricoltura biologica

Aromatizzati

Aromatizzati

COUS COUS GUSTO MAROCCHINO
Semolato di Grano duro, ortaggi e verdure disidratate e spezie

COUS COUS GUSTO MEDITERRANEO
Semolato di Grano duro, ortaggi e verdure disidratate

COUS COUS GUSTO ORIENTALE
Semolato di Grano duro, spezie

COUS COUS GUSTO PICCANTE
Semolato di Grano duro, ortaggi e verdure disidratate, spezie, peperoncino (2%)

glutenfree

Senza glutine

COUS COUS BIO DI MAIS
Sfarinato di Mais da agricoltura biologica

COUS COUS BIO DI MAIS E RISO
Sfarinato di Mais e sfarinato di Riso da agricoltura biologica

COUS COUS BIO DI RISO
Sfarinato di Riso da agricoltura biologica

Tradizionali

Convenzionali

COUS COUS DI GRANO DURO
Semolato di Grano duro

COUS COUS INTEGRALE
Semola integrale di Grano duro

Dal nostro ricettario

Produzione

Tutti i processi di produzione e confezionamento sono completamente automatizzati. Questo permette a Bia di lavorare a livelli ottimali di efficienza e flessibilità.

RICEVIMENTO MATERIA PRIMA ED INIZIO DEL PROCESSO

In questa prima fase avviene l’analisi qualitativa da parte del laboratorio. Se le analisi danno esito positivo, le materie prime sono rese disponibili. La semola viene stoccata e dosata nei silos da cui poi attinge la linea di produzione.

LAVORAZIONE DEL COUS COUS IMPASTO E CALIBRAZIONE

LAVORAZIONE DEL COUS COUS COTTURA A VAPORE

LAVORAZIONE DEL COUS COUS ESSICAZIONE E CONFEZIONAMENTO

L’impasto viene trasferito in un’impastatrice che simula il movimento delle mani, della tradizionale “incocciata” dove viene frantumato e poi essiccato, perdendo gradualmente umidità. In ogni linea di confezionamento il prodotto viene confezionato nei pack e successivamente quindi pallettizzato. Ogni pallet viene ricoperto da film di nailon e viene dotato delle etichette di riconoscimento

Contattaci!

Giulia Pasquali | Nord America, Africa ed Europa
Paola Diani | Italia, Centro ed Est Europa
Alessia Zambon | Sud America and Nord Europa

+ 39 0532 804917

+39 0532 310948

44011 SS Adriatica 1/A Argenta (Ferrara) ITALY

Inviaclear

Iscriviti per ricevere offerte,
news e molto altro.